Мусс из свежих яблок, рецепт с фото и пошагово

Время приготовления: 1 ч 10 мин
Калорийность 1 порции: 98 ккал

Мусс можно считать готовым, когда он станет пенистым и слегка загустеет.

Ингредиенты:

  • 1 яблоко
  • 3 ст. л. сахара
  • 100 г манной крупы
  • 50 г сливок 20%-ной жирности
  • 1/2 ч. л. корицы

Приготовление Мусс

Шаг 1

У яблока удалите сердцевину и кожицу и отварите его в воде, добавив сахар и корицу. Отвар процедите, а яблоки измельчите в блендере.

Шаг 2

В кипящий отвар всыпьте манную крупу, перемешайте, чтобы не образовались комки.

Шаг 3

Введите яблочное пюре.

Шаг 4

Готовый мусс охладите и взбейте миксером, добавив сливки. Мусс выложите в тарелку и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК