Морс из красной смородины. Рецепт Морс из красной смородины

  • красная смородина — 250-300 гр.
  • вода — 1 литр
  • сахар — 4-5 столовых ложек
  • Шаг 1 Ягоды смородины хорошо перебираем , промываем и даем обсохнуть.

Шаг 2 Перекладываем смородину в тарелку и слегка давим ягоды вилкой или ложкой.

Шаг 3 Ягодное пюре протираем через сито.

Шаг 4 В кастрюлю наливаем воды, кладем ягодный жмых.

Шаг 5 Доводим до кипения на среднем огне, уменьшаем огонь до минимального, и готовим около 5-7 минут с момента закипания. В конце приготовления добавляем сахар и хорошо перемешиваем.

Шаг 6 Кастрюлю с морсом накрываем крышкой и даем настояться около 30 минут. Затем процеживаем морс через сито и хорошо отжимаем ягодный жмых.

Шаг 7 Соединяем морс с ранее отжатым соком, хорошо перемешиваем, переливаем морс в кувшин и даем остыть до комнатной температуры.

Шаг 8 Летний , освежающий напиток очень полезен и взрослым и детям.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК