Мороженое с карамелью и шоколадом, рецепт с фото и пошагово

Перейти к контенту

  • 3 стакана жирных сливок
  • 8 яичных желтков
  • 1/2 чашки дробленных мятных конфет
  • 1 плитка шоколада
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Сперва в отдельную посуду вливаем сливки, 1 стакан сахар, желтки и снова стакан сахара. Затем вливаем еще часть теплых сливок и доводим смесь до кипения на слабом огне постоянно помешивая в течение 5-7 минут. Процедите смесь через сито. Влить 3 стакана сливок, затем перемешать и добавить ванилин.

Накрыть крышкой и поставить в холодильник до загустения. Разделить мороженое на две части — для карамельного и шоколадного мороженого. Измельчить конфеты и перемешать с 1 часть мороженого. Тоже самое проделываем с шоколадом. Теперь ставим мороженое в морозильную камеру.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК