- 3 стакана жирных сливок
- 8 яичных желтков
- 1/2 чашки дробленных мятных конфет
- 1 плитка шоколада
- 1 ч.л. ванильного сахара
Сперва в отдельную посуду вливаем сливки, 1 стакан сахар, желтки и снова стакан сахара. Затем вливаем еще часть теплых сливок и доводим смесь до кипения на слабом огне постоянно помешивая в течение 5-7 минут. Процедите смесь через сито. Влить 3 стакана сливок, затем перемешать и добавить ванилин.
Накрыть крышкой и поставить в холодильник до загустения. Разделить мороженое на две части — для карамельного и шоколадного мороженого. Измельчить конфеты и перемешать с 1 часть мороженого. Тоже самое проделываем с шоколадом. Теперь ставим мороженое в морозильную камеру.
Приятного аппетита!