Морковь со сметаной. Блюда из овощей. Экзотические овощи, рецепты овощных блюд. Приготовление вкусно и просто.


1 кг мелкой молодой моркови очистить, вымыть.

1 луковицу очистить, порезать мелкими кубиками.

3 ст. ложки сливочного масла растопить, потушить в нем кубики лука и морковь, налить прим. 250 мл мясного бульона, овощи тушить 10-15 минут до готовности, отвар слить и сохранить.

4 ст. ложки сметаны добавить к отвару и немного проварить, добавить 1-2 ст. ложки каперсов. В соус прибавить соль, перц, сахар, лимонный сок. Добавить 2 ст. ложки смеси нарезанной пряной зелени, морковь нагреть в соусе.

1 сваренное вкрутую яйцо очистить, мелко порезать, посыпать им овощи.

Примечание: Можно подать вместе с сырокопченым окороком и картофелем с зеленью.

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК