1 кг мелкой молодой моркови очистить, вымыть.
1 луковицу очистить, порезать мелкими кубиками.
3 ст. ложки сливочного масла растопить, потушить в нем кубики лука и морковь, налить прим. 250 мл мясного бульона, овощи тушить 10-15 минут до готовности, отвар слить и сохранить.
4 ст. ложки сметаны добавить к отвару и немного проварить, добавить 1-2 ст. ложки каперсов. В соус прибавить соль, перц, сахар, лимонный сок. Добавить 2 ст. ложки смеси нарезанной пряной зелени, морковь нагреть в соусе.
1 сваренное вкрутую яйцо очистить, мелко порезать, посыпать им овощи.
Примечание: Можно подать вместе с сырокопченым окороком и картофелем с зеленью.