- Мука – 400 г
- Сахар – 200 г
- Маргарин – 100 г
- Яйцо — 1 шт
- Молоко – 80 мл
- Разрыхлитель — 10 г
- Ванилин – 0,2 г
Сперва необходимо взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. По вкусу можно добавить ванильный сахар. Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто.
Раскатать пласт толщиной 6-7 мм. Формочкой для кекса (или для печенья) выдавить коржики. Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около 15 минут. Когда сверху коржики немного зарумянятся, это значит готовы. Главное не передержать иначе будут слишком жесткие.
Приятного аппетита!