Молочные коржики из детства, рецепт с фото и пошагово

Перейти к контенту

  • Мука – 400 г
  • Сахар – 200 г
  • Маргарин – 100 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Молоко – 80 мл
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Ванилин – 0,2 г

Сперва необходимо взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. По вкусу можно добавить ванильный сахар. Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто.

Раскатать пласт толщиной 6-7 мм. Формочкой для кекса (или для печенья) выдавить коржики. Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около 15 минут. Когда сверху коржики немного зарумянятся, это значит готовы. Главное не передержать иначе будут слишком жесткие.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК