- Цельнозерновая мука — 120 гр
- Молоко коровье — 350 мл
- Масло сливочное — 40 гр
- Сахар — 2 ст.л.
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Соль поваренная — 1/3 ч.л.
- Яйцо — 1 шт
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
- Лепестки миндаля — 30 гр
- Ежевика — 170 гр
- Сахар, песок — 3 ст.л.
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
Сперва в большой глубокой миске нужно взбить муку, сахар, разрыхлитель и соль. Затем в другой миске взбить яйцо, молоко, топленое масло и ванильный экстракт. Примешать толченый миндаль. Медленно взбить влажные ингредиенты в сухие. Готовить вафли в предварительно разогретой вафельнице согласно инструкции производителя.
Для приготовления ванильный соуса в кастрюлю среднего размера необходимо добавить сахар и ежевику и готовить при средней температуре. Держать на огне, пока ягоды не выпустят все соки. Снять с плиты и примешать ванильный экстракт. Процедить через мелкое сито. Подавать вафли теплыми, покрывая хорошей порцией ванильного сиропа или любимого варенья.
Приятного аппетита!