Мексиканский соус. Рецепт приготовления Мексиканский соус

Если вы являетесь любителем блюд мексиканской кухни, стоит разнообразить предстоящую трапезу этим соусом! Кстати, на его готовку уходит всего двадцать минут — совсем немного, если учесть, какой вкусный соус получается. Достойная замена покупному кетчупу!

Потребуется:

  • по шесть помидоров, перчиков чили;
  • пара болгарских перцев (любого цвета);
  • пара зубчиков чеснока (можно и больше, если любите острый соус);
  • луковичка;
  • петрушка, масло (нужно оливковое), соевое масло, уксус, паприка, сахар, соль.

Полезные рецепты:

Пять вкуснейших соусов

Соус для салата “Цезарь”

Мексиканский суп Чили Кон Карне

Приготовление Мексиканский соус

  1. Промойте овощи. Очистите болгарский перчик и чили. Помидоры же ошпарьте, освободите от кожуры. Очистите чеснок с лучком. Все подготовленные продукты нашинкуйте помельче. Перейдите к подготовке других ингредиентов.
  2. Отдельно смешайте соевое и оливковое масло, добавьте столовый уксус, приправьте паприкой, сахаром, измельченной зеленью. Подсолите по вкусу, взбейте при помощи миксера.
  3. Смешайте заправку с овощами, взбивайте еще пару минут. Прогревать его не требуется, подавайте сразу. Если решили хранить в холодильнике, то не более двух дней и в плотно закрытой баночке.

Мексиканский соус хорошо сочетается с отварной бараниной, которую можно дополнить гарниром в виде кукурузы или бобов. Также к такой трапезе можно подать свежий овощной салатик.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК