Если вы являетесь любителем блюд мексиканской кухни, стоит разнообразить предстоящую трапезу этим соусом! Кстати, на его готовку уходит всего двадцать минут — совсем немного, если учесть, какой вкусный соус получается. Достойная замена покупному кетчупу!
Потребуется:
- по шесть помидоров, перчиков чили;
- пара болгарских перцев (любого цвета);
- пара зубчиков чеснока (можно и больше, если любите острый соус);
- луковичка;
- петрушка, масло (нужно оливковое), соевое масло, уксус, паприка, сахар, соль.
Полезные рецепты:
Приготовление Мексиканский соус
- Промойте овощи. Очистите болгарский перчик и чили. Помидоры же ошпарьте, освободите от кожуры. Очистите чеснок с лучком. Все подготовленные продукты нашинкуйте помельче. Перейдите к подготовке других ингредиентов.
- Отдельно смешайте соевое и оливковое масло, добавьте столовый уксус, приправьте паприкой, сахаром, измельченной зеленью. Подсолите по вкусу, взбейте при помощи миксера.
- Смешайте заправку с овощами, взбивайте еще пару минут. Прогревать его не требуется, подавайте сразу. Если решили хранить в холодильнике, то не более двух дней и в плотно закрытой баночке.
Мексиканский соус хорошо сочетается с отварной бараниной, которую можно дополнить гарниром в виде кукурузы или бобов. Также к такой трапезе можно подать свежий овощной салатик.
Приятного аппетита!