Маринованный лук-порей. Блюда из овощей. Экзотические овощи, рецепты овощных блюд. Приготовление вкусно и просто.


1 кг лука-порея (10 тонких стеблей) очистить, оставить примерно 10 см зеленых листьев на каждом стебле, остальное отрезать, сделать на каждом стебле продольный надрез, связать нитками в маленький пучок. Взять 125 мл воды, 125 мл белого вина, 5-6 ст. ложек лимонного сока, 6 ст. ложек оливкового масла, 3-4 веточки тимьяна, 10 листьев петрушки вымыть, дать стечь воде, положить в приготовленную жидкость, прибавить 1 ст. ложку семян кориандра, 6 лавровых листьев, соль, перец, довести до кипения, варить примерно 10 минут. В полученный отвар положить приготовленный пучок лука-порея, довести до кипения, варить примерно 20 минут, охладить в отваре. Удалить нитки, разложить стебли порея на блюде, полить небольшим количеством охлажденного отвара.

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК