- Килограмм скумбрии
- литр воды;
- соль — 4 столовых ложек;
- сахар — 2 столовые ложки;
- горчица сухая — чуть меньше чайной ложки;
- лавровый лист — 6 штук;
- гвоздика — 2-3 штуки;
- подсолнечное масло — 1 столовая ложка.
Рыбу очистите от внутренностей. Отрежьте голову. В кастрюле cкипятите воду, добавьте все ингредиенты для маринада, доведите еще раз до кипения и остудите. Готовым, обязательно охлажденным маринадом залейте рыбу. На рыбу установите гнет. Для этого возьмите тарелку, и поставьте на нее сверху банку с водой, либо какой-нибудь груз.
Пусть постоит на холоде два-три дня. Спустя указанное время маринованная скумбрия будет готова. Подавайте на стол порезав ее порционными кусочками. Получается невероятно вкусно!