Маринованная скумбрия. Готовим сами Маринованную скумбрию

  • Килограмм скумбрии
  • литр воды; 
  • соль — 4 столовых ложек; 
  • сахар — 2 столовые ложки; 
  • горчица сухая — чуть меньше чайной ложки; 
  • лавровый лист — 6 штук; 
  • гвоздика — 2-3 штуки; 
  • подсолнечное масло — 1 столовая ложка. 

Рыбу очистите от внутренностей. Отрежьте голову. В кастрюле cкипятите воду, добавьте все ингредиенты для маринада, доведите еще раз до кипения и остудите. Готовым, обязательно охлажденным маринадом залейте рыбу. На рыбу установите гнет. Для этого возьмите тарелку, и поставьте на нее сверху банку с водой, либо какой-нибудь груз.

Пусть постоит на холоде два-три дня. Спустя указанное время маринованная скумбрия будет готова. Подавайте на стол порезав ее порционными кусочками. Получается невероятно вкусно!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК