Мангольд. Блюда из овощей. Экзотические овощи, рецепты овощных блюд. Приготовление вкусно и просто.


1 кг мангольда очистить, от листьев отрезать стебли, листья тщательно вымыть, влажными положить в кастрюлю, закрыть крышкой и тушить примерно 15 минут, порезать на крупные куски. Стебли от листьев мангольда очистить от кожицы, вымыть, мелко порезать.

50 г сливочного масла растопить, потушить в нем стебли мангольда, порезанные на мелкие кусочки. Добавить 1 лавровый лист, 1-2 ч. ложки уксуса, 125 мл молока, посолить, тушить 10 минут до готовности

Нарезанные листья мангольда смешать с 125 мл сливок и разогреть.

Овощи приправить солью и свежесмолотым белым перцем.

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК