- Мука — 200 гр
- Сахар — 150 гр
- Масло сливочное — 100 гр
- Апельсин — 1-2 шт
- Яйцо — 2 шт
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- Ваниль — по вкусу
Для начала растопите масло и поставьте его остывать. Затем яйца и сахар взбейте в хорошую пену, добавьте муку, разрыхлитель и ваниль. С апельсина натрите цедру, выдавите сок и добавьте в тесто. Добавьте растопленное масло и снова тщательно перемешайте.
Если вы используете металлические формы, следует смазать их маслом или маргарином, если силиконовые — слегка смажьте растительным маслом без аромата. Заполните их примерно на 3/4. Поставьте в духовку, разогретую до 180-200 градусов, примерно на 20 минут.
Приятного аппетита!