Лимонный пудинг, рецепт с фото и пошагово

Перейти к контенту

  • 1,5 ст.л. растопленного сливочного масла
  • 50 гр сахара
  • Сок половины лимона и цедра
  • 1 яйцо (белок и желток отдельно)
  • 2 ст.л. муки
  • 1/3 стакана молока
  1. Для начала взбиваем масло, сахар и цедру. Далее сок лимона, желток, мука, молоко — взбиваем после добавления каждого из перечисленных ингредиентов.
  2. Белок взбиваем до крепких пиков и аккуратно вмешиваем его в первую смесь до однородной консистенции.
  3. Разливаем по формочкам, которые стоит поставить в большую форму, залитую кипятком так, чтобы уровень воды доходил до середины формочек с пудингом.
  4. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку приблизителньно на 30 минут.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК