Лимонное печенье, рецепт с фото и пошагово

  • Мука — 340 гр
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Лимонный сок — 40 мл
  • Сахар — 100 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Разрыхлитель — 8 гр
  • Цедра лимона
  • Сахарная пудра

Сначала в большой миске нужно взбить сливочное масло с сахаром. Затем добавить яйца, цедру лимона, соль и лимонный сок. Все хорошо взбить до однородной массы. В полученную массу добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто. Готовое тесто накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Разогреть духовку до 180 градусов. Достать тесто из холодильника, и скатать небольшие шарики (с грецкий орех). Каждый шарик обвалять в сахарной пудре и выложить на противень, выстеленный пергаментом. Выпекать в разогретой духовке примерно 15 минут. Вынуть печенье из духовки и дать остыть.

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК