- Мука — 340 гр
- Сливочное масло — 100 гр
- Лимонный сок — 40 мл
- Сахар — 100 гр
- Яйца — 2 шт
- Разрыхлитель — 8 гр
- Цедра лимона
- Сахарная пудра
Сначала в большой миске нужно взбить сливочное масло с сахаром. Затем добавить яйца, цедру лимона, соль и лимонный сок. Все хорошо взбить до однородной массы. В полученную массу добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто. Готовое тесто накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Разогреть духовку до 180 градусов. Достать тесто из холодильника, и скатать небольшие шарики (с грецкий орех). Каждый шарик обвалять в сахарной пудре и выложить на противень, выстеленный пергаментом. Выпекать в разогретой духовке примерно 15 минут. Вынуть печенье из духовки и дать остыть.