Летний Салат «Коулсло», рецепт с фото и пошагово

  • Капуста краснокочанная1 шт.
  • Капуста белокочанная1 шт.
  • Морковь2 шт.
  • Кукуруза (консервированная)1банка
  • Петрушка1пучок
  • Йогурт (или сметана)100 г
  • Уксус яблочный1 ложка столовая
  • Сахар3 ложка чайная
  • Соль0,5 ложка чайная
  • Горчица (дижонская)1 ложка чайная
  • Перец черный (молотый)по вкусу

Салат Коулсло очень популярен в США. Однако, родиной этого салата считается Голландия. Название этого блюда произошло от двух слов: kool — капуста и sla — салат. В принципе, коулсло — это капустный салат, который заправляют майонезом. В Америке существует много способов приготовления этого блюда.

Главная составляющая этого салата, конечно же, капуста, белокочанная и краснокочанная. В связи с этим этот салат является очень полезным. Можно сказать, что капуста — это целая аптечка. Этот овощ содержит, например, витамин С в количестве. большем. чем в мандаринах. Также в капусте содержатся витамины группы В, Р, фоливая кислота, калий. кальций, фосфор, железо, марганец и многие другие полезные элементы.

Русские садоводы и огородники являются признанными во всем мире мастерами в выращивании капусты. Еще в 1875 году в Вене проводилась сельскохозяйственная выставка, где сорта капуты, выращенные селекционером Е.А. Грачевым, были награждены медалью «За прогресс» — кочаны этой капусты были диаметром 70 см.

Шаг 1

Капусту белокочанную нашинковать мелко, помять руками. Морковь промыть, очистить, натереть на крупной терке.

Шаг 2

Капусту краснокочанную также нашинковать, убирая жесткие прожилки. Помять руками. зелень порубить.

Шаг 3

С кукурузы слить воду. Смешать все ингредиенты.

Шаг 4

Приготовить заправку. Смешать йогурт (сметану), соль, сахар. Добавить уксус и перец. Тщательно перемешать, взбить.

Шаг 5

Заправить салат. Убрать в прохладное место на 2 часа, чтобы салат настоялся и пропитался заправкой. Можно подавать. Приятного аппетита!

Летний Салат «Коулсло»

Видео рецепт Салат «Коулсло»

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК