- Капуста краснокочанная1 шт.
- Капуста белокочанная1 шт.
- Морковь2 шт.
- Кукуруза (консервированная)1банка
- Петрушка1пучок
- Йогурт (или сметана)100 г
- Уксус яблочный1 ложка столовая
- Сахар3 ложка чайная
- Соль0,5 ложка чайная
- Горчица (дижонская)1 ложка чайная
- Перец черный (молотый)по вкусу
Салат Коулсло очень популярен в США. Однако, родиной этого салата считается Голландия. Название этого блюда произошло от двух слов: kool — капуста и sla — салат. В принципе, коулсло — это капустный салат, который заправляют майонезом. В Америке существует много способов приготовления этого блюда.
Главная составляющая этого салата, конечно же, капуста, белокочанная и краснокочанная. В связи с этим этот салат является очень полезным. Можно сказать, что капуста — это целая аптечка. Этот овощ содержит, например, витамин С в количестве. большем. чем в мандаринах. Также в капусте содержатся витамины группы В, Р, фоливая кислота, калий. кальций, фосфор, железо, марганец и многие другие полезные элементы.
Русские садоводы и огородники являются признанными во всем мире мастерами в выращивании капусты. Еще в 1875 году в Вене проводилась сельскохозяйственная выставка, где сорта капуты, выращенные селекционером Е.А. Грачевым, были награждены медалью «За прогресс» — кочаны этой капусты были диаметром 70 см.
Шаг 1
Капусту белокочанную нашинковать мелко, помять руками. Морковь промыть, очистить, натереть на крупной терке.
Шаг 2
Капусту краснокочанную также нашинковать, убирая жесткие прожилки. Помять руками. зелень порубить.
Шаг 3
С кукурузы слить воду. Смешать все ингредиенты.
Шаг 4
Приготовить заправку. Смешать йогурт (сметану), соль, сахар. Добавить уксус и перец. Тщательно перемешать, взбить.
Шаг 5
Заправить салат. Убрать в прохладное место на 2 часа, чтобы салат настоялся и пропитался заправкой. Можно подавать. Приятного аппетита!
Летний Салат «Коулсло»
Видео рецепт Салат «Коулсло»
Приятного аппетита!