Кызыр — пряный салат с булгуром и гранатовой патокой

Салат с булгуром кызыр: существует два основных сорта булгура: мелкий и крупный булгур. Мелкий булгур традиционно используется в салатах, таких как кызыр, тогда как грубый булгур используется в пловах. Если вы не можете получить мелкую булгурскую пшеницу, вы также можете сделать этот салат с грубым булгуром, широко доступным в супермаркетах. В таком случае используйте 240 мл горячей воды на 175 г крупного булгура и варите на слабом огне в течение 10 минут, накрыв крышкой.

Для приготовления салата с булгуром нам потребуется:

(4-6 порций)

  • 350 г мелкого булгура
  • 240 мл горячей воды
  • 1 ст. л. томатная паста
  • 1 ст. л. паста из красного перца (по желанию)
  • 1 ч. л. паприки, хлопьев чили или хлопьев красного перца
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. концентрированная кислая гранатовая патока (наршараб)
  • 3 ст. л. оливковое масло первого отжима
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанный
  • 4 пучка зеленого лука,
  • мелко нарезанные 4 помидора,
  • мелко нарезанный небольшой пучок петрушки
  • 1 ч. л. соли
  • свежемолотый черный перец
  • Семена граната для подачи (по желанию)
  • листья салата для подачи

Готовим салат с булгуром кызыр

Смешайте пшеницу булгур, соль, молотый черный перец, хлопья красного перца (или паприку, или хлопья чили), томатную пасту, пасту красного перца и нарезанный лук и тщательно вымесите – это поможет всем ароматам жениться и лук смягчится. Залейте эту смесь горячей водой и перемешайте, затем оставьте постоять около 15 минут. Он должен поглотить всю воду к концу этого периода. Булгур должен быть сухой консистенции.

Добавьте лимонный сок и гранатовую патоку вместе с оливковым маслом первого отжима и снова хорошо замесите. Добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте.

Подавать как салат в миске, украшенной зернами граната (если предпочтительнее) и листьями салата. Как вариант, возьмите ложку смеси и мокрыми руками скатайте в шарики размером с грецкий орех. Поставьте в холодильник до тех пор, пока это не потребуется.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК