Куриный салат с заправкой из кунжута и имбиря по-китайски

Этот рецепт хорош тем, что каждый раз в него можно добавлять иные ингредиенты, что открывает простор для вашей фантазии. Единственная постоянная — легкая, но ароматная заправка на основе всего лишь одной столовой ложки растительного масла (куриный бульон — это секрет нашего рецепта). В салат можно добавить вареную спаржу и брокколи, стручки горошка или зеленую фасоль или заменить ими красный сладкий перец и морковь. Курица готовится за несколько минут. Подойдут и остатки вареной курицы или индейки.

На 4 порции салата нам потребуется:

  • 375 г куриных грудок без кожи и костей
  • 8 листьев красного латука или салата ромэн
  • 1 крупный сладкий красный перец
  • 2 небольшие моркови
  • 3 пера зеленого лука
  • 2 небольших кусочка свежего имбиря
  • 1 ст. ложка кунжутного масла
  • 1/3 стакана уксуса из рисового вина или другого мягкого уксуса
  • 1/4 стакана куриного бульона
  • 1 ч. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка дижонской горчицы
  • 2 раздавленных или измельченных зубчика чеснока
  • 1 банка бамбуковых ростков

Полезные рецепты:

Гюль манты

Свинина по-китайски

Куриный суп с яблоками

Приготовления салата:

  1. Положите курицу в пароварку и вскипятите воду. Уменьшите огонь и варите минут 5, к этому времени курица должна быть готова. Выньте курицу из пароварки, закройте и отставьте в сторону.
  2. В это время нарвите листья латука и нарежьте сладкий перец на мелкие кусочки. Нарежьте морковь кружочками толщиной 0,6 см. Крупно нарубите шалот. Натрите имбирь.
  3. В маленькой миске сделайте заправку: перемешайте кунжутное масло, уксус, куриный бульон, соевый соус, горчицу, чеснок и имбирь. Добавьте сок, стекший с курицы. Хорошенько все перемешайте.
  4. Нарежьте курицу на ломтики толщиной 0,6 см.
  5. Вылейте половину заправки в сковороду и нагрейте ее на среднем огне. Добавьте шалот и тушите его 1 минуту.
  6. Добавьте сладкий перец, морковь, ростки бамбука и курицу и тушите, все время помешивая, минуты три.
  7. Перед подачей на стол перемешайте в миске курицу, овощи с латуком и оставшуюся заправку.

Как сэкономить время

Микроволновая печь: Чтобы приготовить курицу, положите ее в мелкую миску для СВЧ. Закройте миску вощеной бумагой и готовьте 7 минут, нажав кнопку 100%.

Сделайте заранее: Заранее можно отварить на пару курицу и нарезать перец, морковь и лук. Заправку (Стадия 3) тоже можно сделать заранее. Сок, стекший с курицы, можно добавить в заправку в любое время.

Приятного аппетита!

В каждой порции примерно — калории 170, белки 22 г, жир 5 г, углеводы 9 г, холестерин 49 мг, натрий 301 мг.

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК