Кукурузная каша на воде. Готовим сами Кукурузную кашу на воде

Кукурузная каша, приготовленная просто на воде, очень хороша с разнообразными добавками, которые прекрасно с ней сочетаются — сухофрукты, тыква, мед, ягоды, орехи. Воду можно разбавить молоком или сварить ее полностью на одном молоке. А, если при подаче в горячую кашу добавить 1-2 ложки пломбира, каша станет теплой и очень вкусной.

Состав:

  • 1 стакан кукурузной крупы
  • 2 стакана воды
  • соль на кончике столовой ложки
  • 40 г сливочного масла

Приготовление кукурузной каши

Если кукурузная крупа мелкого помола, как манка, не стоит пытаться ее промывать. А вот крупного, вымойте под проточной водой несколько раз.

Варить такую кашу, лучше всего в кастрюле с антипригарным покрытием, так как она оседает на дно и очень быстро пригорает.

Если каша осталась сырой, довести до готовности ее можно на водяной бане или в духовке. Так же не плохим вариантом станет мультиварка или молоковарка.

В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. Промытую крупу всыпьте в кипящую воду, размешайте и опять доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального и варите минут 10, помешивая почти постоянно.

В конце приготовления положите кусочек сливочного масла и закройте плотно крышку. Дайте настояться каше еще минут 20. Размешайте масло и подавайте на стол.

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК