В настоящее время очень стали популярны небольшие слоеные булочки под названием круассаны. Их можно теперь купить в любом продуктовом магазине, а можно приготовить самостоятельно. От этого они станут еще более вкусными. Круассаны рецепт с фото красуются на многих кулинарных порталах Интернета. У нас для Вас тоже есть рецепт круассанов, а именно круассанов с медом и лимоном. О них и пойдет речь далее…
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 350 грамм;
- Яйца — 1 желток;
- Сливочное масло — 280 грамм;
- Сок лайма — 0,5 чайной ложечки;
- Молоко — 1 стакан;
- Свежие дрожжи — 30 грамм;
- Мед — 1 столовая ложка;
- Сахарный песок — 4 чайные ложечки;
- Соль — 2 чайные ложечки.
Рецепт приготовления круассанов с медом и лимоном
- С начала нашей с Вами готовки круассанов нужно добавить 2 столовые ложки муки и 0,5 чайной ложечки лайма в сливочное масло. Делаем замес при помощи рук, пока сливочное масло не обретет мягкость (форма должна держаться).
- Затем сформируем на пергаментной бумаге масляной квадрат, сторона которого должна составлять 12 сантиметров. Отложим его в сторону ненадолго.
- После чего нагреем молоко и растворим в нем дрожжи при добавлении сахарного песка и меда.
- Размешиваем и добавляем муку постепенно и соль. Делаем довольно долго замес теста. В результате тесто должно получится однородным и гладким.
- Полученное тесто раскатываем в квадрат, сторона которого составит 17 сантиметров.
- Переносим на него по диагонали масляный квадрат.
- Тестом закрываем масло и защепляем края, чтобы масло не просочилось наружу во время раскатки. Главным правилом в готовке теста к круассанам является получение нужной “слоистости” изделий. При этом тесто и масло должны быть одинаковой консистенции.
- Раскатываем полученное тесто так, чтобы получился прямоугольник с толщиной в 1 сантиметр. Разделяем его зрительно на 3 части.
- Складываем его в таком порядке: треть заворачиваем к центру, еще третью накрываем середину и в самом конце оставшейся третью накрываем все тесто.
- Накрываем тесто пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.
- По истечении этого времени раскатываем тесто повторно в прямоугольник. Складываем его втрое, накрываем вновь пленкой и отправляем в холодильник еще на полчаса.
- Повторяем еще раз, только охлаждать тесто нужно будет уже 2 часа.
- По прохождении 2 часов раскатываем тесто в прямоугольник с толщиной в 5 миллиметров и нарезаем его на треугольники.
- После чего делаем в середине основания треугольников небольшие надрезы (на той стороне, где будет начинаться закатка наших круассанов) таким образом, чтобы при закручивании можно слегка растянуть эту сторону.
- Сворачиваем круассаны и оставляем их в теплое место на 20 минут.
- Смазываем их желтком и отправляем в духовку на примерно 30 минут. Температура в духовке должна быть 180 градусов.
В результате круассаны с медом и лимоном готовы. Достаем их из духовки и ставим на стол. Они будут очень кстати вместе с чашечкой вкуснейшего кофе!