Креветки с рисом в лемонно-чесночном соусе: чтобы рис стал более вкусным и ароматным, его следует варить в курином бульоне. Если у вас есть свежая зелень, положите в салат небольшое количество нарубленного укропа, базилика или зеленого лука вместо петрушки. В рецепте указаны крупные креветки, в салат можно положить креветки любого размера. Разницы во вкусе не будет, просто мелкие креветки дольше чистить.
Ингредиенты:
Чтобы приготовить 4 порции креветки с рисом в лемонно-чесночном соусе нам потребуется:
- 2 стакана куриного бульона
- 1 стакан сырого риса
- 500 гр крупных креветок
- 1 пучок зеленого лука (6-8 перьев)
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2 ст. ложки оливкового или другого растительного масла
- 5 раздавленных или измельченных зубчика чеснока
- 3 ст. ложки лимонного сока
- 1\4 чайной ложки перца
- 1\2 стакана тертого пармезана (примерно 60гр)
- 2 ст. ложки нарубленной петрушки
- Несколько ломтиков лимона для украшения
Готовим креветки с рисом в лемонно-чесночном соусе:
- В небольшой кастрюле на среднем огне доведите до кипения бульон. Всыпьте рис, уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите минут 20, пока рис не станет мягким.
- В это время очистите креветки и нарубите зеленый лук.
- В большой сковороде на среднем огне нагрейте сливочное и растительное масло. Масло должно стать горячим, но не дымиться. Добавьте лук, чеснок и пассеруйте, помешивая, минуты 3, пока лук не станет мягким и золотистым.
- Добавьте очищенные креветки и обжаривайте 4 минуты.
- Добавьте лимонный сок и перец. Обжаривайте еще 4 минуты, пока креветки не станут розовыми.
- Добавьте в сварившийся рис пармезан и петрушку. Переложите рис на блюдо. Сверху полейте рис креветочной смесью.
- Украсьте блюдо ломтиками лимона.
В каждой порции примерно — калории 473, белки 30 г, жир 20г, углеводы 43г, холестерин 166 мг, натрий 953мг
Как сэкономить время
Сделайте заранее: Предварительно можно нарубить зеленый лук и очистить креветки.
Видео как готовить креветки в чесночно-сливочном соусе
Приятного аппетита!