Креветки на гриле с имбирем и мятой, рецепт с фото и пошагово

Креветки на гриле: чтобы приготовить вкусные, хорошо подрумяненные креветки на гриле, выполните всего несколько простых шагов: убедитесь, что они очень сухие. (Вы даже можете дать им высохнуть в холодильнике, оставив их на ночь.) 

Разогрейте гриль очень сильно, затем готовьте креветки дольше с первой стороны, чтобы свести к минимуму переварку. Хотя вы можете использовать корзину для гриля с подогревом, вам это не нужно; если оставить хвосты, креветки не проскользнут через решетку.  Хорошо приготовленным на гриле креветкам нужно лишь немного яркости, чтобы сбалансировать их обугливание: выжимка лимона или лайма, или эта пряно-травянистая смесь имбиря, мяты и цедры лайма, приготовленная в стиле гремолата, сделает свое дело.

Ингредиенты:

  • 10,5 кг крупных креветок, очищенных, с хвостами
  •  Поваренная соль
  •  Оливковое масло
  • 1 небольшой кусочек имбиря, очищенный
  • 1 чашка плотно упакованных листьев мяты
  • 1 небольшой лайм или лимон

Готовим креветки на гриле с мятой и имбирем

  1. Приготовьте угольный или газовый гриль для двухзонного приготовления пищи на сильном огне: Для угольного гриля насыпьте угли на одну половину гриля. Для газового гриля нагрейте все горелки, затем выключите одну из торцевых горелок. (См. Советы.)
  2. Тем временем обсушите креветки, затем переложите в среднюю миску, приправьте 1 1/2 чайной ложки соли и слегка сбрызните оливковым маслом. Откладывать. Крупно нарежьте имбирь, затем добавьте мяту и щепотку соли. Мелко нарежьте имбирь и мяту вместе до однородной массы. Переложите в небольшую миску, мелко натрите 1/2 чайной ложки цедры лайма и перемешайте. Нарежьте лайм дольками для подачи на стол.
  3. Когда вы будете готовы к приготовлению на гриле, возьмите креветки, смесь мяты и имбиря, дольки лайма, плотно сложенное бумажное полотенце, смоченное оливковым маслом, сервировочное блюдо и щипцы для гриля. Очистите решетки щеткой для гриля, затем смажьте решетки бумажным полотенцем. Добавьте креветки перпендикулярно решетке над пламенем и готовьте, пока они хорошо не подрумянятся, примерно 2-4 минуты. Переверните и готовьте до тех пор, пока все не станет непрозрачным, от 1 до 2 минут. (См. Советы.)
  4. Переложите креветки на блюдо и перемешайте с мятно-имбирной смесью и выжатым лаймом.

Советы приготовления

Высота выше 450 градусов. Вы должны быть в состоянии держать руку на 4-5 дюймов выше решеток в течение 2-3 секунд.

Если возникнут вспышки, переместите курицу в ту часть гриля, где внизу нет пламени. Для газового гриля закройте крышку между щелчками, прислушиваясь и следя за вспышками.

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК