Козинаки с семечками и кунжутом, рецепт с фото и пошагово

  • 150 гр семечек очищенных
  • 30 гр кунжута
  • 180 гр меда
  • 40 гр сахара
  • Сок половины лимона

Сначала семечки немного поджарить до чуть янтарного цвета. Затем то же самое проделать с кунжутом. Мёд разогреть в кастрюле, высыпать к нему сахарный песок и выжать сок половины лимона. Размешивать на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. Высыпать в кастрюлю семечки и кунжут, перемешать и варить в мёде 15 минут на огне меньше среднего.

Постепенно смесь немного потемнеет и сгустится. Довольно широкую плоскую тарелку смочить холодной водой и выложить на неё горячую смесь. Руками, смоченными в холодной воде, разровнять поверхность и прихлопывать для уплотнения. Оставить на полчаса для остывания. Когда смесь немного остынет, подогреть донышко тарелки и перенести блин на мокрую пекарскую бумагу. Дать постоять 5-8 минут и порезать на традиционные ромбы.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК