Консервирование Ассорти по-украински

  • огурцы (некрупные, с плотной мякотью)
  • красные помидоры
  • сладкий красный или зеленый перец
  • молодые кабачки
  • патиссоны
  • зелень петрушки
  • пастернака
  • сельдерея

Плоды и зелень моют, помидоры прокалывают деревянной иглой в нескольких местах, чтобы кожица не лопнула при пастеризации, патиссоны и кабачки бланшируют в кипящей воде 3 — 5 мин, затем охлаждают.

В подготовленные банки укладывают на дно овощную зелень и огурцы, поставив плоды вертикально, на них — патиссоны и кабачки, перекладывая зеленью, сверху — овощной перец и помидоры вместе с веточками укропа, петрушки и сельдерея. Овощи заливают горячим маринадом.

На банку емкостью 1 л берут 400 г маринада, приготовленного из расчёта:

  • 1 л воды
  • 70 г сахара
  • 25 г соли
  • 10 г лимонной кислоты

Раствор кипятят 2 — 3 мин. Банки накрывают крышками и прогревают в горячей воде при температуре 80°С в течение 20 — 25 мин. Затем банки герметично укупоривают и охлаждают.

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК