Конфитюр из абрикосов с нотками лаванды, рецепт с фото и пошагово

  • 600 гр абрикосов
  • 500 гр сахара
  • 1 лимон
  • 1 ч.л. сушеной лаванды
  1. Для начала из абрикосов нужно вынуть косточки, порезать на кубики по 1 см.
  2. Затем смешать в кастрюле абрикосы, сахар, 1,5 ч.л. цедры и 3 ст.л. лимонного сока.
  3. Поставить на небольшой огонь, варить, помешивая и снимая пенку, около 20 минут.
  4. Проверить на желирование, если нужно, поварить еще примерно 5-10 минут.
  5. Добавить лаванду и сразу же горячим разлить в банки с закручивающимися крышками.
  6. Перевернуть и дать так остыть. Пробовать не раньше, чем через неделю.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК