Компот из смородины. Рецепт приготовления Компот из смородины

  • Вода чистая — 1,5 литра;
  • Ягоды смородины — 0,6 килограмма;
  • Сахарный песок — 250 грамм.
  1. Для начала приготовления компота из смородины следует помыть и перебрать ягоды.
  2. Далее следует поместить перебранную ягоду в кастрюлю.
  3. Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь.
  4. Дожидаемся, когда вода закипит. После чего следует прокипятить смородину в течении пяти минут.
  5. По истечении указанного времени снимаем кастрюлю с огня и даем компоту немного настояться.
  6. Когда компот остынет, его нужно будет процедить непосредственно через дуршлаг. При этом ягоды нельзя давить.
  7. Затем жидкость нужно влить обратно в кастрюлю и добавить в нее сахарный песок.
  8. Вновь доводим компот до кипения и продолжаем варить еще 3 минуты на небольшом огне.
  9. Теперь нужно снять компот с плиты, остудить его и отправить в холодильник.

Полезные рецепты:

10 напитков, которые поднимут ваше настроение

Хлебный домашний квас

Морс из красной смородины

В результате наш компот из смородины готов. Если Вы любите поэкспериментировать, то можете добавить в компот мяту, лимон или пряности, такие как корица, ваниль, гвоздика, имбирь и так далее. Мы надеемся, что такой вкусный компот Вы высоко оцените и оставите свои комментарии и отзывы на этой странице!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК