- Вода чистая — 1,5 литра;
- Ягоды смородины — 0,6 килограмма;
- Сахарный песок — 250 грамм.
- Для начала приготовления компота из смородины следует помыть и перебрать ягоды.
- Далее следует поместить перебранную ягоду в кастрюлю.
- Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь.
- Дожидаемся, когда вода закипит. После чего следует прокипятить смородину в течении пяти минут.
- По истечении указанного времени снимаем кастрюлю с огня и даем компоту немного настояться.
- Когда компот остынет, его нужно будет процедить непосредственно через дуршлаг. При этом ягоды нельзя давить.
- Затем жидкость нужно влить обратно в кастрюлю и добавить в нее сахарный песок.
- Вновь доводим компот до кипения и продолжаем варить еще 3 минуты на небольшом огне.
- Теперь нужно снять компот с плиты, остудить его и отправить в холодильник.
Полезные рецепты:
В результате наш компот из смородины готов. Если Вы любите поэкспериментировать, то можете добавить в компот мяту, лимон или пряности, такие как корица, ваниль, гвоздика, имбирь и так далее. Мы надеемся, что такой вкусный компот Вы высоко оцените и оставите свои комментарии и отзывы на этой странице!