Для того чтобы сварить порцию хорошего крепкого кофе по-турецки, нам понадобится не много.
Необходимые продукты и приспособления
- Турка, желательно хорошего качества.
- Вода, только не из-под крана.
- Кофе, молотый или в зёрнах.
- Сахар, если вы предпочитаете, сладкий кофе.
- Пряности, корица, мускат.
Рецепт приготовления кофе по-турецки
- Приготовление чашки вкусного и ароматного кофе не займёт много времени, если вы заранее перемелите зёрна, выбирайте нужный помол и приступайте.
- Для начала готовки кофе по-турецки, ставим пустую турку на огонь на несколько секунд, это для того, что бы она прогрелась.
- Насыпаем кофе, сахар и только после этого воду и ставим на огонь.
- Варим на очень медленном огне, для того, чтобы зёрна отдали весь свой аромат.
- После закипания снимаем, и оставляем на пять минут.
- Повторяем это ещё два раза.
- Разливаем ароматный кофе по чашкам.
Это старый классический рецепт кофе по-турецки, но сегодня существуют и современные способы варки кофе. Они не очень сложны и приготовить их можно таким же образом дома.
Прекрасный кофе по-турецки с ликёром поможет вам ещё лучше прочувствовать его вкус.
- Также прогреваем турку.
- Насыпаем нужное количество кофе и сахар.
- Доводим три раза до закипания.
- После того как сняли, добавляем ликёр, из расчёта 1 чайная ложка на чашку.
- Можно приступать к дегустации.
Существует ещё несколько рецептов приготовления кофе по-турецки, в каждом из них есть свои добавки и наполнители. Можно добавить сливки, но это тоже на любителя.
Нет ничего сложного в приготовлении этого прекрасного напитка. Утреннею трапезу можно превратить в праздник, если баловать своих домочадцев, чашкой вкусного кофе. Стоит помнить, что кофе получится вкуснее и ароматнее, если помол будет мелким.
Многое также зависит от качества воды, чем оно выше, тем лучше кофе. Используйте кипячёную, холодную воду, она уже проверенна и не принесёт вреда. Балуйте своих домочадцев вкуснейшим кофе, удивляете новой технологией приготовления и различными добавками.