Многие любят с утра выпивать кружечку бодрящего кофе, но согласитесь, не всегда по душе ощущать его горечь. Иногда хочется чувствовать в этом напитке долю мягкости, легкости и сладости. А как это осуществить, не выходя из дома?! Мы поможем вам в решении этой проблемы! Представляем вашему вниманию рецепт приготовления «Кофе Макиато».
Ну а пока предисловие: наверное, вы догадываетесь, что страна происхождения этого напитка — это Италия. Да-да, итальянцы не перестают радовать нас своими вкусностями. Кстати, а вы знаете как переводится это слово?! «Макиато» в переводе с итальянского означает «запятнанный кофе». А одним из разновидностей является «Латтемакиато» и переводится, как «запятнанное молоко».
Отличием обычного «Кофе макиато» (или «Эспрессомакиато») и «Латтемакиато» является количество молока и эспрессо, а также порядок их смешивания. Оба рецепта мы приведем ниже.
Будьте уверены — оба напитка не оставят вас равнодушными и даже в будние дни подарят чувство расслабленности и отдыха.
Ингредиенты для приготовления «Кофе макиато» или «Эспрессомакиато»
- Молоко — приблизительно 50 мл
- Порция эспрессо
- Сахар — по вкусу
Рецепт приготовления «Кофе Макиато»
- Первым делом нам нужно взбить молоко. Для этого можно использовать паровую насадку от кофемашины, а за неимением таковой, вполне сойдет миксер. Должна получится густая пена.
- Готовим эспрессо. Традиционно для этого вида кофе используются кружки с широкими краями.
- В эспрессо добавляется ложка молочной пены. Таким образом, в центре образуется маленькое белое пятнышко, отсюда и название «запятнанный кофе».
- По вкусу добавляем сахар.
- Наш «Кофе макиато» готов к употреблению! Он более крепкий и его предпочитают мужчины.
А теперь рассмотрим другую разновидность «Кофе макиато», который так любим всеми женщинами — «Латтемакиато».
Это очень нежный, вкусный напиток. Особенность его в том, что количество молока в три раза превышает количество эспрессо.
Ингредиенты для «Латтемакиято»
- Молоко-250 мл
- Эспрессо- 50-100 мл
- Сахар
- Различные сиропы (кроме цитрусовых)
Рецепт приготовления «Латте Макиато»
- Нам потребуется высокий стакан
- На его дно наливаем треть молока. Но эта порция должна быть холодной!
- Следующим этапом является осторожное добавление в стакан горячего молока. Очень важно стараться не смешивать слои.
- Третий слой — молочная пена. Для ее приготовления можно использовать миксер либо же паровая насадка кофемашины.
- Конечный этап — добавление эспрессо. Тонкой струей вливаем в центр нашего стакана. В результате в молоке будет темное пятнышко кофе, отсюда и пошло название «запятнанное молоко»
- По вкусу добавляем сахар.
- Также прекрасное сочетание с сиропами.
Наслаждайтесь этим прекрасным напитком «Кофе макиато»!