- 200 гр клубники
- 12 гр листового желатина
- 150 гр сахарной пудры
- 1/2 лимона
Для начала свежую клубнику нужно измельчить в блендере до однородности. Если используется замороженная, то слегка разморозить, а затем измельчить вместе с выделившимся соком. Затем в клубничную массу добавляем желатин, даем немного набухнуть. Добавляем в массу 120 гр сахарной пудры и лимонный сок, хорошенько перемешиваем, выливаем в сотейник и нагреваем на медленном огне. Варим, пока желатин не растворится полностью, но ни в коем случае не кипятим.
Смесь снимаем с огня и остужаем. Затем при помощи миксера 5-6 минут взбиваем — масса должна стать более густой и светлой. Берем удобную небольшую формочку для застывания, кладем в нее вощеную бумагу, а сверху выливаем нашу клубничную массу. Разравниваем и ставим в холодильник на 5-6 часов для застывания. Застывший рахат-лукум достаем из формочки, режем кубиками, обваливаем в сахарной пудре и наслаждаемся.
Приятного аппетита!