Кексы с жидкой начинкой, рецепт с фото и пошагово

  • 2/3 стакана сахарной пудры
  • 60 гр сливочного масла
  • 120 гр горького шоколада
  • 3 яйца
  • 2 ч.л. растворимого кофе
  • 6 ст.л. муки
  • Щепотка соли

Для начала смажьте маслом 4 небольших керамических формочки объемом около 180 мл. После присыпьте немного сахарной пудрой. Яйца, сахар, кофе и соль высыпать в одну миску и перемешать в течение 2 минут. Разломать шоколад на мелкие куски и вместе со сливочным маслом в емкости для запекания поставьте в микроволновую печь.

Поместите в микроволновку. Каждые 20 секунд помешивайте массу до состояния, пока шоколад и масло полностью не расплавятся. Затем дайте массе немного остыть.

Теперь эту массу перелейте в миску со взбитыми яйцами, сахаром и кофе. Добавьте муку, и взбивайте венчиком до однородной массы без комочков. Разлейте тесто по подготовленным заранее формочкам и поместите их на противень. Выпекайте около в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 10 минут.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК