- 1,5 стакана муки
- 175 гр сахара
- 175 гр сливочного масла
- 3 яйца
- 0,5 стакана кедровых орешков
- 0,5 стакана кешью
- 2 ст.л. какао-порошка
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
Сначала масло следует нагреть до комнатной температуры и взбить с сахаром в однородную легкую массу. Затем добавить яйца и еще раз взбить. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Орехи порубить ножом в мелкую крошку, добавить в тесто. Вымешивать, пока тесто не станет гладким и эластичным. Разделить тесто на 3 части.
Какао порошок развести в небольшом количестве холодной кипяченой воды до пастообразной консистенции, добавить в одну часть теста, перемешать. Оставшееся тесто оставить как есть. В чашу мультиварки выкладывать поочередно по 2 ст.л. светлого теста и по 1 ст.л. шоколадного. Сделать деревянной ложкой в тесте 1–2 круговых движения.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 120 градусов, готовить 50 минут. Выключить мультиварку, кекс оставить в чаше еще на 10 минут, затем вынуть и дать остыть.
Приятного аппетита!