- 4 яйца
- 250 гр сахара
- 250 гр сливок 30-35%
- 125 гр крахмала (у меня пшеничный)
- 125 гр муки
- 1 пакетик ванилина или ванильного сахара
- 1 уп. разрыхлителя (10 гр)
Для начала яйца хорошо взбиваем с сахаром и ванилином, продолжая взбивать, добавляем сливки комнатной температуры. Масса станет жиже. Смешаем отдельно муку, крахмал и разрыхлитель. Затем просеем в массу.
Взбиваем миксером до однородного состояния. Масса гладкая, без комочков. Выливаем тесто в форму. Выпекаем при температуре 160 градусов около 50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Сверху можно залить шоколадом или помазать вареной сгущенкой, а можно просто посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!