Какой чай выбирают китайцы?

Китайский чай рейтинг: Пятое место досталось сортам Фэн Хуан Дань Цун и Да Хун Пао. Эти виды не слишком популярны у жителей Поднебесной. Да Хун Пао отличается насыщенным, терпким, но вместе с тем мягким вкусом. Фэн Хуан Дань Цун — разновидность улуна, который обладает цветочно-фруктовым характером и букетом.

На четвертой строке в рейтинге находится Би Ло Чунь — это один из самых популярных сортов у жителей Юньнаня, несмотря на то, что его выращивают и производят в Цзянсу. Этот сорт можно найти даже в самой маленькой лавочке китайской деревушки или аптеке. Би Ло Чунь обладает изумрудным цветом, свежим вкусом и ярким букетом с цветочными тонами.

Третье место по праву занимает Шу Пуэр. Он популярен не только в Китае, но и по всему миру. Сильноферментированный напиток с крепким характером раскрывается тонами орехов, леса и шоколада во вкусе и нюансами сухофруктов в аромате. При выборе Шу Пуэра следует обращать внимание на чайные листочки. Они должны быть цельными, без обилия черенков и пыли.

На втором месте рейтинга находится красный чай или Хун Ча, созданный по традиционной технологии глубокой ферментации и умеренного прогревания мелких, только раскрывшихся листочков. При заваривании настой приобретает каштановый цвет и яркий, теплый аромат с оттенками кураги, цитрусов и венских вафель. В сочном вкусе красного чая ощущается фруктовая кислинка.

И наконец, лидером в Китае считается шен пуэр — традиционный сорт, выращиваемый в Юньнани. Он обладает ненавязчивым, приятным ароматом, сладковатым, изысканным вкусом с легкой горчинкой и медовым послевкусием.

Чтобы оценить все преимущества шен пуэр, важно выбрать качественный чай. Прежде всего, следует обратить внимание на возраст. Чем старше чай, тем он вкуснее и дороже.

Лучшими считаются сорта 5-20-летней выдержки. Кроме того, к качественном пуэре нет лома либо крошки. Чаще всего шен пуэр продается спрессованным в виде лепешки, кирпича или мини-точа. Реже встречается рассыпной чай. Однако форма не влияет на вкус либо качество напитка.

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК