Как засолить селёдку самостоятельно в домашних условиях? Мы уже давно не покупаем соленую селедку в магазине, домашняя засолка намного вкуснее, безопаснее и намного дешевле. Потрясающе вкусная солёная сельдь получается. Хочется еще, и еще.
Чтобы засолить селёдку нам потребуется:
- 1 кг скумбрии или селедки
- 0,5 литра воды
- 2 столовые ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- Лавровый лист и черный перец горошком
Как засолить селёдку:
- Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь.
- Добавить соль и сахар, довести до кипения.
- Добавить лавровый лист и черный перец.
- Остудить рассол.
- Рыбу уложить в емкость, в которой будите засаливать.
- Залить рыбу остывшим рассолом и поставить в холодильник для засолки.
- Время засолки зависит от того на сколько соленую селедку или скумбрию вы любите. От 1 суток до 7 дней.
Приятного аппетита!