Как приготовить вкусный рулет из лаваша с крабовыми палачками

Рулет из лаваша с крабовыми палочками — отличный вариант закуски как для праздничного, так и для повседневного стола. Если классический вариант угощения уже успел надоесть кулинару, можно поэкспериментировать с разнообразными добавками для начинки.

Крабовые палочки хорошо сочетаются со всевозможными овощами, зеленью, различными видами сыра. Для получения новых вкусовых ощущений их можно дополнять соусами на основе майонеза, сметаны, йогурта.

Как завернуть рулет?

Заворачивать закусочный рулет можно двумя основными способами. Первый больше подойдет для угощения, которое будет нарезаться на множество тонких кусочков (для праздничного стола). Второй — для варианта, когда готовый рулет делится всего на 2–3 части (для завтрака или перекуса на пикнике).

Первый вариант

Нужно уложить листы лаваша, полностью покрытые начинкой (за исключением широкой полоски с одного края), друг на друга. Затем завернуть все слои плотным рулетом, двигаясь от стороны, полностью покрытой смесью с крабовыми палочками, по кругу. Фактически нужно просто “катить” лаваш с начинкой по столу. Закончить следует краем без закуски. В противном случае последняя будет сильно вываливаться при подаче. Следует немного “укатать” уже завернутый рулет: так начинка станет плотнее, а после разрезания отдельные кусочки лучше сохранят свою форму.

Второй вариант

В этом случае начинка выкладывается только на середину лаваша. Всю остальную его поверхность можно по желанию промазать соусом или оставить пустой. Далее пошагово выполняются следующие действия:

  1. Сначала на начинку загибается два широких края лаваша, оставленных пустыми.
  2. Затем сверху также укладывается один узкий.
  3. Конструкция сворачивается плотным тугим рулетом таким же способом, как при изготовлении шаурмы.

Этот способ позволит сохранить всю начинку внутри даже после дополнительного обжаривания или запекания рулета. Любым из описанных методов можно сворачивать как один лист лаваша, так и сразу несколько, уложенных друг на друга.

Лучшие рецепты рулета из лаваша с крабовыми палочками

Простота приготовления блюда означает, что в его рецепт допустимо вносить столько вариаций, сколько готовящий его сочтет нужным. Главное требование – рулет не должен развалиться от влаги или неплотной закрутки.

Классический вариант

Ингредиенты:

  • тонкий большой лаваш — 3 шт.;
  • охлажденные крабовые палочки — 350 г;
  • твердый сыр — 130 г;
  • чеснок — 2–3 зубчика;
  • петрушка;
  • вареное яйцо — 3 шт.;
  • классический майонез;
  • соль.

Приготовление:

  1. Промыть и стряхнуть свежую петрушку. Мелко порубить. Добавить к измельченной зелени раздавленный чеснок.
  2. Сыр потереть при помощи терки с самыми крупными делениями. Пересыпать к петрушке. Добавить подсоленный майонез.
  3. Снять пленку с крабовых палочек. Нарезать их максимально мелко. Смешать с майонезом. Количество последнего зависит от того, насколько сочными оказались палочки.
  4. Мелко покрошить остывшие очищенные яйца. Их также смешать с подсоленным соусом.
  5. Каждый пласт лаваша дополнительно покрыть небольшим количеством майонеза. Уложить их друг на друга, заполняя начинкой.
  6. На первом распределить сыр с петрушкой, на втором — крабовые палочки, на третьем — раскрошенные вареные яйца.
  7. Завернуть рулет любым выбранным способом, постаравшись сделать его максимально тугим и плотным.
  8. Обернуть получившуюся закуску слоем пищевой пленки. Убрать в прохладу на 3 часа, чтобы все ингредиенты пропитались соусом.

Готовое блюдо нарезать небольшими порционными кусочками. Подать к столу в качестве холодной закуски.

С крабовыми палочками, плавленным сыром и белокочанной капустой

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш — 1 шт.;
  • крабовые палочки — 5 шт.;
  • белокочанная капуста — 40 г;
  • свежий огурец — 1/2 шт.;
  • плавленый сыр — 60 г;
  • оливковый майонез — 1/3 ст.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Тщательно вымыть огурец, очистить его от плотной кожицы, нарезать тоненькими кружочками. Если под рукой оказалась овощечистка, то с ее помощью продукт можно нашинковать полупрозрачными слайсами.
  2. С крабовых палочек снять пленки, порезать их брусочками.
  3. Капусту мелко нашинковать острым ножом. Сразу присыпать солью и хорошенько размять руками, чтобы овощ стал мягче.
  4. Плавленый сыр нарезать пластинками.
  5. Большую часть лаваша промазать оливковым майонезом.
  6. На соус высыпать подготовленную капусту, уложить кусочки сыра, кружочки огурца, полоски крабовых палочек.
  7. Свернуть заготовку плотным рулетом.
  8. Охладить закуску и разрезать на две части.

Это угощение удобно брать с собой на пикник, в дорогу или в качестве сытного перекуса на работу.

Рулет “Крабовый рай” с грибами

Ингредиенты:

  • лаваш — 1 шт.;
  • плавленый сыр (с грибным вкусом или без добавок) — 130 г;
  • маринованные шампиньоны — 150 г;
  • крабовые палочки — 150 г;
  • чеснок — 2–3 зубчика;
  • любая зелень по вкусу;
  • майонез — 70 г.

Приготовление:

  1. Крупно нарезать крабовые палочки, высыпать в чашу блендера. Перемолоть.
  2. Добавить к крабовой массе раздавленный чеснок, половину общего количества майонеза.
  3. Пересыпать к начинке промытую, обсушенную и мелкорубленую зелень. Это необязательный ингредиент, который используется по вкусу кулинара.
  4. Маринованные грибы нарезать тонкими пластинками.
  5. Плавленый сыр мелко протереть. Чтобы сделать это было проще, предварительно продукт нужно слегка подморозить.
  6. Лаваш смазать оставшимся классическим майонезом.
  7. Сверху распределить крабовую массу. Разложить грибные слайсы. Засыпать все тертым плавленным сыром.
  8. Завернуть основу с начинкой в плотный рулет. Покрыть его пакетом или пленкой. Убрать в холодильник на 40–50 минут.
  9. Нарезать получившуюся закуску ровными и примерно одинаковыми по размеру кусочками.

Если угощение подается к праздничному столу, то лучше всего ломтики рулета будут смотреться на салатных листьях.

Диетический вариант с пекинской капустой

Ингредиенты:

  • квадратный лаваш — 1 шт.;
  • вареное яйцо — 2 шт.;
  • пекинская капуста — 1/3;
  • мелкая соль — 1–2 щепотки;
  • замороженные крабовые палочки — 180–200 г;
  • натуральный несладкий йогурт;
  • специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Приготовить соус из маложирного йогурта, добавив к нему соль по вкусу и любимые специи. Отлично подойдет для этого несладкий греческий.
  2. Разморозить крабовые палочки, очистить их от пленок и нарезать крупными длинными брусочками.
  3. С капусты снять верхние загрязненные и сильно помятые листочки. Оставшиеся промыть и нашинковать острым ножом. Размять “пекинку” руками с небольшим количеством соли. Измельчать нужно только мягкую яркую часть листьев – плотные белые прожилки можно смело выбрасывать.
  4. Яйца потребуется варить долго – 12–14 минут, до образования твердой серединки. Очистить их от скорлупы, промыть и крупно потереть. Смешать яичную стружку с йогуртовым соусом из первого шага.
  5. На развернутый лист лаваша выложить сразу всю размятую пекинскую капусту, оставив один край основы закуски свободным от начинки.
  6. Сверху распределить брусочки крабовых палочек, заняв ими половину поверхности. Рядом расположить яичную смесь с соусом. По желанию эту часть начинки можно заменить любым плавленым или мягким творожным сыром.
  7. Свернуть лаваш вместе со всем наполнением рулетом с открытыми краями.

Яичный слой будет хорошо удерживать брусочки крабовых палочек, не давая им высыпаться из закуски. Пекинская капуста добавит угощению мягкости и сочности. Перед подачей к столу рулет нужно хорошо охладить. Готовая закуска нарезается кусочками любой удобной толщины. Можно резать ее наискосок толстыми аккуратными ломтиками, которые особенно удобно есть. Если удалить йогурт, такое угощение получится постным.

Рулет с крабовыми палочками и помидорами

Ингредиенты:

  • тонкий армянский лаваш — 3 шт.;
  • легкий майонез — 1/2 ст. л;
  • твердый сыр — 250 г;
  • крабовое мясо — 350 г;
  • помидоры — 450 г;
  • свежий укроп;
  • соль.

Приготовление:

  1. Сыр протереть на терке с крупными или средними делениями. Чем его будет больше, тем вкуснее. Твердый сыр прекрасно сочетается с сочными томатами, поэтому его количество можно по вкусу увеличивать.
  2. Свежую зелень укропа промыть, хорошо стряхнуть с него лишнюю жидкость, мелко порубить. По желанию можно измельчить его специальной насадкой блендера, предназначенной для приготовления фарша.
  3. Крабовое мясо очень мелко покрошить.
  4. Помидоры тщательно вымыть. Уложить в большую тарелку. Залить овощи только что вскипевшей водой. Оставить в кипятке на пару минут. Затем переместить томаты в емкость с ледяной водой. Это позволит снять с овощей шкурку.
  5. Мелко нарезать томаты без кожицы. Сок, выделившийся в процессе, слить в отдельную посуду.
  6. Майонез посолить. Добавить к нему сок помидоров.
  7. Промазать получившимся майонезным соусом лаваш. На него ровным слоем выложить зелень и сыр.
  8. Сверху распределить вторую основу с соусом и крабовыми палочками.
  9. Последним уложить третий лист лаваша с майонезом и измельченными присоленными томатами.
  10. Аккуратно свернуть толстый пласт рулетом. Покрыть его пищевой пленкой и убрать в прохладное место на 1-2 часа.

Готовую закуску порезать толстыми кусочками. Украсить любой сушеной или свежей зеленью. Удобно готовить такое блюдо как в домашних условиях, так и на природе.

Закуска с добавлением корейской морковки

Ингредиенты:

  • армянский лаваш — 2 шт.;
  • морковь по-корейски — 250 г;
  • крабовые палочки — 270 г;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • майонез — 350 г;
  • свежий чеснок — по вкусу.

Приготовление:

  1. Раздавить чеснок и смешать его с майонезом. Если корейская морковка очень острая, то этот шаг можно пропустить и использовать соус без пикантной добавки.
  2. Крабовые палочки протереть на мелкой терке. Аналогично измельчить очищенный огурец. Отжать из получившейся овощной стружки лишнюю жидкость.
  3. Первый лист лаваша щедро смазать чесночным соусом. Сверху равномерно распределить по нему тертые палочки. По вкусу на этот слой можно добавить любую измельченную зелень.
  4. Затем накрыть начинку вторым листом, также промазанным майонезом. Выложить на него огуречную стружку. Распределить корейскую морковку, отжатую от маринада. Если соломка овоща слишком длинная, стоит укоротить ее, чтобы рулет было удобнее есть.
  5. Аккуратно завернуть рулет любым удобным способом. Покрыть его плотной пищевой пленкой.
  6. Убрать закуску сначала на четверть часа в морозилку, после чего — на полчаса в холодильник или другое прохладное место.
  7. Разрезать готовое блюдо кусочками и сразу подать к столу.

Для закуски можно использовать и салат из свежей морковки с майонезом/сметаной и большим количеством специй. Овощ для такой начинки крупно трется или режется тонкой соломкой.

Вариант с рисом, яйцом и кукурузой

Ингредиенты:

  • тонкий большой лаваш — 2 шт.;
  • оливковый майонез — 5–7 ст. л.;
  • крабовые палочки — 240 г;
  • консервированная кукуруза — 250 г;
  • длиннозерный рис — 70 г;
  • свежий салат — несколько листочков;
  • колбасный сыр — 120 г;
  • вареное яйцо — 3–4 шт.;
  • поваренная соль.

Приготовление:

  1. Куриные яйца залить небольшим количеством воды. Сварить до затвердевания желтка (13-15 минут). Остудить, почистить от скорлупы и измельчить при помощи яйцерезки.
  2. Рис сварить до полной готовности. Уже размягчившуюся крупу хорошо промыть холодной водой.
  3. Кукурузные зерна из банки выложить на дуршлаг.
  4. 4. Крабовые палочки порезать средними кусочками.
  5. Сыр потереть в большую чашку. Туда же сразу отправить кукурузу. Добавить к начинке яйца и крабовые палочки, охлажденную крупу.
  6. Посолить получившийся салат. Можно по вкусу добавить в него специи. Заправить оливковым майонезом или любым другим подходящим соусом. Салат должен быть чуть суховатым: если добавить слишком много соуса, то лаваш размокнет и развалится.
  7. Расстелить на столе основу. Покрыть ее промытыми листьями салата.
  8. Распределить начинку по лавашу, оставив пустым один широкий край.
  9. Завернуть закуску плотным тугим рулетом. Сверху покрыть пищевой пленкой.
  10. Оставить в прохладе на 2-3 часа.

Нарезать закуску небольшими роллами, украсить их и подать гостям.

Королевский рулет

Ингредиенты:

  • красная икра — 130 г;
  • большой лаваш — 1 шт.;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • творожный сыр — 150 г;
  • крабовые палочки — 150–200 г;
  • классический майонез;
  • свежая петрушка;
  • вареное яйцо — 1 шт.

Приготовление:

  1. Смазать основу майонезом. Сверху щедро покрыть творожным сыром.
  2. Крабовые палочки нарезать тонкой длинной соломкой.
  3. Огурец крупно потереть. Рассыпать их вместе с кусочками палочек по слою сыра.
  4. Сверху распределить рубленую свежую зелень петрушки и крупно наструганное вареное яйцо.
  5. Произвольно рассыпать по начинке красную икру. Часть оставить для украшения.
  6. Плотно закрутить рулет, слегка придавливая его начинку в процессе.

Порезать закуску кусочками. Выложить на широкое блюдо. Украсить оставленной икрой. Угощение можно оформить свежей зеленью. В целях экономии хозяйки часто используют вместо красной икру мойвы.

Жареные порционные рулетики с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • большой тонкий лаваш — 1 шт.;
  • крупные охлажденные крабовые палочки — 5 шт.;
  • мягкий сыр — 70 г;
  • нежирная сметана по вкусу;
  • панировочные сухари;
  • соль;
  • свежий чеснок — по вкусу;
  • нежирная сметана — по вкусу;
  • растительное масло;
  • сырое яйцо — 1 шт.;
  • вареное яйцо — 1 шт.

Приготовление:

  1. При помощи терки измельчить крабовые палочки.
  2. Таким же образом поступить с вареным яйцом и чесноком. Количество последнего регулировать по вкусу. Если хочется получить лишь легкий чесночный привкус, достаточно будет 1 зубчика.
  3. Все натертые продукты объединить в общей миске. Заправить нежирной сметаной. По вкусу присолить и хорошо перемешать.
  4. Лаваш нарезать на небольшие прямоугольники. Каждый промазать небольшим количеством мягкого сыра. Начинить заготовки крабовыми палочками.
  5. Свернуть плотные рулетики.
  6. Оставшееся яйцо подсолить и хорошо взбить.
  7. Сухарную крошку высыпать на отдельную тарелку.
  8. Рулетики поочередно опустить во взбитое яйцо и обвалять в сухарной крошке.
  9. В сковородке хорошо разогреть большое количество растительного масла. Выложить в него подготовленные рулеты швами вниз, чтобы при прожарке они зафиксировались.
  10. Обжарить фаршированную закуску до хрустящей аппетитной корочки. Время готовки – примерно 30-50 секунд с каждой стороны.

Получившиеся жареные рулетики выложить на полотенца из бумаги, чтобы удалить лишний жир. Подавать закуску, приготовленную по такому рецепту, можно как горячей, так и холодной.

Рулет из крабовых палочек и красной рыбы

Ингредиенты:

  • армянский лаваш — 3 шт.;
  • крабовые палочки — 4–5 шт.;
  • соленая красная рыба — 250 г;
  • болгарский перец — 1/2 шт.;
  • листовой салат — 100–150 г;
  • майонез — 100 г;
  • зубчик чеснока — по вкусу.

Приготовление:

  1. Раскатанный лаваш промазать майонезом.
  2. Сверху выложить ломтики тонко нарезанных крабовых палочек и болгарского перца.
  3. Потом кладется еще один лист лаваша. После промазывания майонезом на нем распределяется листовой салат.
  4. Укладывается третий лист лаваша, на который после промазывания соусом выкладывают тонко нарезанные ломтики рыбы.
  5. После этого все слои аккуратно и плотно сворачиваются в ролл, который заворачивают в пищевую пленку и убирают в холодильник для пропитки на 2–3 часа.

Ролл из крабовых палочек с яйцом, кетчупом и зеленью

Ингредиенты:

  • армянский лаваш — 1 шт.;
  • сваренное вкрутую яйцо — 1 шт.;
  • крабовые палочки — 4–5 шт.;
  • плавленый сыр — 100 г;
  • майонез — 12 г (1,5 ст. л.);
  • кетчуп — 12 г;
  • зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) — по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйцо и крабовые палочки измельчаются.
  2. Лист лаваша промазывается соусами.
  3. Сверху покрывается измельченным яйцом, которое смешано с зеленью.
  4. Следующий слой — равномерно распределенные крабовые палочки.
  5. Предварительно помещенный в морозилку плавленный сыр протирается на терке прямо на лаваш.
  6. После того как лаваш свернут и помещен в пищевую пленку, его кладут в холодильник на пару часов.

Секреты приготовления закуски

Для рулета из лаваша с крабовыми палочками можно использовать различные основы. Однако лучше всего подойдет тонкий квадратный армянский лаваш. Сегодня такой продукт доступен в любом супермаркете. Он обязательно должен быть очень свежим и относительно мягким, чтобы его можно было свернуть в аккуратный ровный рулет. Если лаваш успел слегка подсохнуть, то его достаточно слегка смочить водой и отправить на 30–50 секунд в микроволновую печь.

Чтобы рулет получился сочным и вкусным, нужно использовать большое количество соуса или добавлять в начинку сразу несколько вариантов различных овощей. Для этого подойдут спелые томаты, пекинская капуста, мясистый сладкий болгарский перец, свежий салат и др. Вариант с овощами удастся сделать малокалорийным и диетическим.

Крабовые палочки стоит выбирать охлажденные и сочные. Замороженный недорогой продукт на вес лучше оставить для салатов и пиццы. Можно использовать и крабовое мясо. Если палочки все же оказались суховатыми, перед добавлением в начинку потребуется смешать их с соусом.

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК