Молочный коктейль является классическим освежающим американским напитком. Если он приготовлен правильно, то это холодный, сладкий и ароматный напиток с удивительным вкусом.
Необходимое время: от 10 до 15 минут
Основные ингредиенты:
Цельное молоко — 2 стакана (можно выбрать обезжиренное или с низким содержанием жира). Но цельное молоко является предпочтительным.
Мороженое -2 чашки. Можете использовать ваниль или любой другой из ваших любимых ароматов.
Дополнительные ингредиенты:
- Фрукты (по вашему выбору)
- Шоколад
- Сироп (шоколад, карамель, клубника или любой другой фруктовый сироп)
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Для украшения:
- взбитые сливки
- вишня
- шоколадные хлопья
Вам нужен хороший блендер, чтобы сделать напиток. Также необходим высокий стакан.
Способ приготовления:
- Вымойте фрукты тщательно и порежьте их на мелкие кусочки.
- Разломайте шоколад / конфеты на небольшие кусочки.
- Налейте молоко в блендер. Лучше начать с небольшого количества, так как вы смешиваете.
- Возьмите две ложки мороженого и положите их в блендер.
- Добавьте кусочки фруктов, дробленых конфет, сироп и ванильный экстракт.
- Теперь закройте крышку и начинайте смешивание.
- После того, как смесь становится гладкой, густой и кремовой, залейте коктейль в стакан.
- Украсьте его взбитыми сливками или шоколадными хлопьями. Добавьте большую трубочку и сразу подавайте.
Если вы хотите, чтобы ваш коктейль получался вкусным каждый раз, просто соблюдайте несколько пунктов:
Качество блендера важно. Ну, это не значит, что нужно что-то весьма дорогое. Но попытайтесь использовать хорошую технику.
Замена блендера измельчителем может сделать все немного грязнее. Так что будьте осторожны.
Всегда используйте холодное молоко для приготовления молочного коктейля.
Первое, что вам нужно помнить, все время помешивать молоко и мороженое. Фрукты добавлять необходимо уже после этого.
Убедитесь, что используете мороженое хорошего качества, чтобы сделать молочный коктейль. Чем лучше качество мороженого, тем вкуснее получится напиток. Лучшие всего приобретать то, которое содержит больше натуральных ингредиентов.
Когда дело доходит до перемешивания, всегда используйте цельное молоко. Кроме того, не используйте все молоко сразу же. Лучше начать с небольшого количества и увеличивать его постепенно.
Подавать коктейль как можно скорее после его приготовления. Или же он станет водянистым и потеряет свой аромат.
Подберите большие соломинки, так что вы сможете достичь дна стакана.
Вы никогда не пробовали готовить молочный коктейль по своему усмотрению? Дайте нам знать, комментируя ниже.