Как быстро и вкусно засолить скумбрию, рецепт с фото и пошагово

Соленая скумбрия является одним из самых аппетитных блюд на любом столе, она актуальна не только для праздничного стола, но и для ежедневного употребления.

В компании с маринованным лучком она прекрасно сочетается с множеством продуктов, вкусно дополняет печеный или вареный картофель. Помимо первоклассного вкуса соленая скумбрия обладает огромным запасом Омега-3 жирных кислот, витаминов и микроэлементов, способствующих укреплению иммунной системы организма и улучшению сердечно-сосудистой системы.

Соленая скумбрия, приготовленная собственноручно, оказывается гораздо вкуснее купленной в магазине.

Какую пользу приносит организму употребление соленой скумбрии:

  • успокоение центральной нервной системы;
  • нормализация гормонального фона;
  • увеличение остроты зрения;
  • улучшение эластичности сосудов;
  • снижение риска развития онкологии;
  • профилактика болезни Альцгеймера;
  • снижение холестерина;
  • укрепление детского костного корсета;
  • улучшение эластичности кожи и густоты волос, а также крепости ногтей – актуально для женщин;
  • укрепление опорно-двигательного аппарата.

Огромное значение во вкусе соленой рыбы имеет выбор хорошей скумбрии. В процессе выбора огромное значение имеет качество и свежесть рыбки. Для вкусного засола некондиционный товар не подойдет.

Качественная скумбрия обладает следующими свойствами:

  • блеск и легкая влажность поверхности рыбки;
  • приятный запах;
  • упругость и гладкость мяса;
  • чистота жабр и отсутствие слизи;
  • плотность рыбки;
  • отсутствие мутности в глазах;
  • отсутствие вздутия на животе;
  • белый цвет живота рыбки;
  • отсутствие перегибов и заломов тушки;
  • отсутствие вмятин при надавливании.

Вкуснота засола скумбрии зависит от правильно подобранного рецепта. Имеется несколько одинаковых правил засола скумбрии для получения вкусного результата:

  • толстое и мясистое филе получается только при весе больше 300 грамм;
  • свежемороженую рыбу сложно определить на предмет качества;
  • на сырье скумбрии отсутствуют желтые пятна;
  • цвет правильной рыбки должен быть светло-серым;
  • рыба должна размораживаться в естественных условиях;
  • на время засола хранить скумбрию необходимо в прохладном месте;
  • в выборе посуду необходимо останавливаться на посуде, которая защищена от окисления;
  • от толщины кусочка рыбы зависит степень ее засоленности;
  • вкусовые грани рыбы раскрывает перец и лавровый лист.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК