Кабачковая аджика на зиму

Если вы любите аджику, предлагаю заготовить кабачковую аджику на зиму. Очень вкусная штука получается. Горький перец регулируйте по вкусу. Такую аджику можно подавать и к мясу, и просто в качестве закуски, например, на ломтике хлеба. Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки аджики.

Для приготовления кабачковой аджики на зиму понадобится:

  • кабачки (средние, не крупные) — 0,5 кг;
  • перец сладкий болгарский — 80 г;
  • морковь — 80 г;
  • чеснок — 1 головка;
  • помидоры свежие — 250 г;
  • перец горький — 0,5-1 шт.;
  • паста томатная — 2 ст. л.;
  • масло растительное — 30 г;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — 20-30 г;
  • уксус 9% — 15-20 мл.

Приготовление:

  1. Кабачки нарезать средними кусочками (если кабачки не молодые, кожуру можно снять).
  2. Также нарезать очищенные сладкий болгарский перец и морковь.
  3. Помидоры нарезать на 2-4 части, у горького перца удалить хвостик.
    Далее кабачки, перец, морковь и помидоры перекрутить на мясорубке.
  4. Смесь перемешать и поставить на огонь. После закипания варить овощи 20 минут, постоянно помешивая. Затем добавить соль, сахар, томатную пасту, мелко нарезанный горький перец (перец, в зависимости от того какую остроту аджики вы хотите получить, освободить от семян или использовать с семенами, в последнем случае — будет острее), влить растительное масло. Перемешать и варить на медленном огне еще 10 минут.
  5. Добавить измельченный чеснок, проварить 5 минут.
  6. Далее влить уксус, кабачковую аджику перемешать, дать закипеть и сразу же выключить газ. Разложить готовую аджику по стерилизованным баночкам и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания.

Хранить эту очень вкусную кабачковую аджику, приготовленную на зиму, можно как в холодильнике, так и при комнатной температуре.

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК