Взять 3 куска белого хлеба, обрезать корки, размочить хлеб в теплой воде, отжать.
1 луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками.
500 г фарша (половина свинины, половина говядины) хорошо перемешать с подготовленным белым хлебом, нарезанным луком, 1 яйцом, 1 чайной ложкой горчицы, солью, перцем. Из фарша сформировать фрикадельки.
1 ст. ложку сливочного масла разогреть на большой сковороде, обжарить в нем фрикадельки до золотисто-желтого цвета, поставить в теплое место.
750 г мелких кабачков-цуккини вымыть, обсушить, обрезать кончики, нарезать тонкими кружками.
5-6 луковиц (примерно 250 г) очистить, порезать на мелкие кубики.
1—2 ст. ложки сливочного масла растопить, потушить в нем нарезанный лук до тех пор, пока он не станет прозрачным, добавить туда же нарезанные кабачки, посолить и поперчить.
5 листиков шалфея осторожно вымыть, обсушить, порезать на крупные куски, положить в овощи, долить 6 ст. ложек белого вина, накрыть крышкой и тушить до готовности примерно 7 минут. Разложить фрикадельки поверх овощей.