Кабачки-цуккини с фрикадельками из свинины. Блюда из овощей. Экзотические овощи, рецепты овощных блюд. Приготовление вкусно и просто.

Взять 3 куска белого хлеба, обрезать корки, размочить хлеб в теплой воде, отжать.

1 луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками.

500 г фарша (половина свинины, половина говядины) хорошо перемешать с подготовленным белым хлебом, нарезанным луком, 1 яйцом, 1 чайной ложкой горчицы, солью, перцем. Из фарша сформировать фрикадельки.

1 ст. ложку сливочного масла разогреть на большой сковороде, обжарить в нем фрикадельки до золотисто-желтого цвета, поставить в теплое место.

750 г мелких кабачков-цуккини вымыть, обсушить, обрезать кончики, нарезать тонкими кружками.

5-6 луковиц (примерно 250 г) очистить, порезать на мелкие кубики.

1—2 ст. ложки сливочного масла растопить, потушить в нем нарезанный лук до тех пор, пока он не станет прозрачным, добавить туда же нарезанные кабачки, посолить и поперчить.

5 листиков шалфея осторожно вымыть, обсушить, порезать на крупные куски, положить в овощи, долить 6 ст. ложек белого вина, накрыть крышкой и тушить до готовности примерно 7 минут. Разложить фрикадельки поверх овощей.

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК