Кабачки-цуккини по-римски. Блюда из овощей. Экзотические овощи, рецепты овощных блюд. Приготовление вкусно и просто.

50 г свиного сала, проросшего мясом, нарезать кубиками.

1 ст. ложку растительного масла нагреть в термостойкой форме, изжарить в нем кубики свиного сала. 1 луковицу, 1 зубчик чеснока очистить, порезать кубиками, тушить в свином жире.

500 г помидоров положить на короткое время в кипящую воду (не варить), обдать холодной водой, снять кожицу, вырезать несъедобную серединку, разрезать помидоры на крупные куски, положить вместе с 1 ст. ложкой измельченных листиков красного базилика, добавить к тушеным луку и чесноку, приправить солью, перцем, тушить, пока не получится довольно густой соус.

500 г мелких кабачков-цуккини вымыть, обрезать кончики, разрезать кабачки пополам вдоль, посыпать солью. 2 ст. ложки крупчатки перемешать с 4-5 ст, ложками нарезанной пряной зелени (некурчавая петрушка, красный базилик, розмарин), 40 г только что натертого на терке пармезанского сыра, 6 ст. ложками сливок или сметаны в тягучую массу, намазать этой массой цуккини. Цуккини положить в один слой в томатный соус. Форму поставить на решетку в духовку

Электроплита: 225-250°

Газовая плита: 5-6

Время готовки: 20-25 минут.

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК