Йоркширский творожный тарт, рецепт с фото и пошагово

  • 350-400 гр свежего творога или рикотты
  • 50 мл вишневой настойки или коньяка
  • 50 гр изюма
  • 2/3 стакана черной смородины
  • 100 гр сливочного масла
  • 70 гр сахара
  • 2 яйца
  • Щепотка мускатного ореха
  • Цедра 1 лимона
  • Сок 1/2 лимона
  • 200 гр муки
  • 40 гр сахара
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 желток

Сперва для теста муку нужно порубить ножом с холодным сливочным маслом. Затем добавить сахар, желток и замесить быстро тесто. Убрать в холодильник примерно на 1 час. Далее изюм залить алкоголем. Масло взбить с сахаром, добавить яйца, перетертый творог, цедру и сок лимона, мускатный орех и взбить до однородности.

Раскатать тесто , выложить в форму, застелить пергаментом или фольгой, присыпать грузом (горох/фасоль) и выпекать около 15 минут при 180 градусах. Убрать груз и выпекать еще 3-4 минуты. Творожную массу смешать с изюмом, добавить смородину и аккуратно перемешать. Выложить начинку в основу. Отправить выпекаться при 170 градусах еще 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК