Имбирь в сахаре, рецепт с фото и пошагово

Одним из полезных оригинальных блюд является имбирь в сахаре. Это блюдо можно приобрести в магазине, а можно и приготовить самостоятельно. Рецепт приготовления имбиря в сахаре довольно простой. Несмотря на это, результаты от потребления данного блюда Вас непременно порадуют, ведь имбирь в сахаре не только вкусен, но также и полезен для человеческого организма, так как имбирь — это то средство, которое помогает в похудании.

Чтобы приготовить имбирь в сахаре нужны всего 3 ингредиента

  • Имбирный корень (чищенный) — 1 килограмм;
  • Сахарный песок — 0,5 килограмма;
  • Чистая вода.

Рецепт приготовления имбиря в сахаре

  1. Перво-наперво при готовке имбиря в сахаре нужно нарезать имбирь тонкими ломтиками.
  2. После чего имбирь нужно поместить в кастрюлю и засыпать его сахаром. Добавляем воду, чтобы та немного покрывала имбирь, и ставим на огонь.
  3. После закипания воды убавляем огонь и варим до готовности. Это можно определить по состоянию. Вся вода должна будет испариться, на дне кастрюле останется густой карамелизированный сироп, а имбирные полоски будут прозрачными и блестящими.
  4. Далее нужно переложить имбирь в дуршлаг, чтобы мог стечь сироп. Сироп впоследствии можно использовать по назначению, в частности, добавлять его в чай.
  5. Затем имбирь укладываем на противень, застеленный пищевой бумагой. Посыпаем его сахаром и отправляем сушиться в духовку. Здесь важно следить за состоянием имбиря и не спалить его.
  6. После чего достаем имбирь из духовки и, немного остудив, можно подавать его на стол.

В результате, имбирь в сахаре готов к употреблению. Теперь, если Вам необходимо сбросить лишнюю массу, то у Вас есть отличное для этого средство. Мы надеемся, что это оригинальное блюдо Вам понравится и Вы его будете готовить по необходимости по чаще. Также нам было бы очень приятно, если Вы оставите положительный отзыв к этому блюду!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК