Закуска холодная из баклажанов по домашнему — это непревзойденное порождение искусства консервирования продуктов. Многие домохозяйки частенько радуют гостей и и своих домашних различными вкусностями.
Закуска холодная из баклажановодно из блюд, однажды которое вы попробовали, никогда не оставит вас к нему равнодушным. Далее мы расскажем вам секрет рецепта и способ консервирования закуски холодной из баклажанов.
Состав
- баклажаны — 1 кг.,
- лук репчатый — 400-500г.,
- помидоры — 600г.,
- соль, перец
Приготовление
Баклажаны помыть, мелко порезать кубиками, положить в дуршлаг и посыпать крупной солью, через 30 мин. промыть баклажаны водой и дать стечь воде.
Кубики баклажанов обжарить в подсолнечном масле до готовности, переложить их в утятницу. Мелко порезать репчатый лук, обжарить. Затем мелко порезать красные помидоры, и тоже, обжарить.
Все овощи сложить в утятницу, перемешать, посолить по вкусу, можно для остроты добавить молотый перец. Смесь довести до кипения, помешивая. Горячую смесь разложить по чистым банкам.
Стерилизовать пол-литровые банки 40-45 мин., литровые 50-60 мин. Банки закатать металлическими крышками.