Хлебная запеканка с яблоками, рецепт с фото и пошагово

Перейти к контенту

Время приготовления: 20 мин.
Калорийность 1 порции: 148 ккал

Черствый хлеб можно использовать для приготовления горячих бутербродов, гренок и запеканок.

Ингредиенты для запеканки:

  • 2 крупных яблока
  • 75 г сахара
  • 2 яйца
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 500 г черствого белого хлеба
  • 50 г сливочного масла

Приготовление “Хлебная запеканка с яблоками”

  1. У яблок удалить сердцевину, нарезать их тонкими ломтиками, посыпать сахаром и корицей.
  2. У хлеба срезать корочку и нарезать его ломтиками. Обмакивая ломтики во взбитые яйца, выложить ровным слоем на смазанную маслом сковороду.
  3. Поверх хлеба выложить подготовленные яблоки, закрыть их еще одним слоем ломтиков хлеба, одна сторона которых смочена в яйце, а другая оставлена сухой.
  4. Залить блюдо остатками взбитого яйца, посыпать сахаром и запекать в духовке в течение 10 — 12 минут. Перед подачей на стол запеканку полить растопленным сливочным маслом.

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК