Время приготовления: 20 мин.
Калорийность 1 порции: 148 ккал
Черствый хлеб можно использовать для приготовления горячих бутербродов, гренок и запеканок.
Ингредиенты для запеканки:
- 2 крупных яблока
- 75 г сахара
- 2 яйца
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 500 г черствого белого хлеба
- 50 г сливочного масла
Приготовление “Хлебная запеканка с яблоками”
- У яблок удалить сердцевину, нарезать их тонкими ломтиками, посыпать сахаром и корицей.
- У хлеба срезать корочку и нарезать его ломтиками. Обмакивая ломтики во взбитые яйца, выложить ровным слоем на смазанную маслом сковороду.
- Поверх хлеба выложить подготовленные яблоки, закрыть их еще одним слоем ломтиков хлеба, одна сторона которых смочена в яйце, а другая оставлена сухой.
- Залить блюдо остатками взбитого яйца, посыпать сахаром и запекать в духовке в течение 10 — 12 минут. Перед подачей на стол запеканку полить растопленным сливочным маслом.