Гюль манты. Рецепт приготовление Гюль манты

  • Мука пшеничная 500гр
  • Вода холодная 130гр
  • Соль 1,5 ст.л.
  • Баранина мякоть 1кг
  • Курдюк 100гр
  • Лук репчатый 3шт
  • Морковь свежая 3шт
  • Помидор свежий 3шт
  • Перец чёрный молотый 1ч.л
  • Зира (кумин) 1ч.л
  • Масло растительное 2ст.л

Полезные рецепты:

Праздничный печеночный торт

Ухa из судака с помидорaми

Салат Оливье

  1. Мясо нарезать мельче, курдюк и овощи — мелкими кубиками.
  2. Добавить соль, перец, растолчённую зиру. Перемешать руками, убрать в холодильник на 20 мин.
  3. Из муки, воды, соли замесить крутое тесто, Разделить на две части, накрыть плёнкой, оставить на 15 мин.
  4. Раскатать в тонкий пласт. Разрезать на широкие ленты. Смазать их растительным маслом. На каждую ленту выложить фарш.
  5. Затем сложить каждую ленту с фаршем вдвое. Защипать боковые края сложенной вдвое ленты.
  6. Скрутить ленту из теста фаршем в улитку и защипать край ленты.
  7. Получились манты в форме гюль — цветочек — роза. Низ каждого манты окунуть в раст. масло, чтобы они не липли к подставке во время варки и легче было достать из него.
  8. Готовить в мантоварке или в пароварке 40-45 мин. Остальные манты собрать в контейнер и убрать в морозилку для следующего раза.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК