- Мука пшеничная 500гр
- Вода холодная 130гр
- Соль 1,5 ст.л.
- Баранина мякоть 1кг
- Курдюк 100гр
- Лук репчатый 3шт
- Морковь свежая 3шт
- Помидор свежий 3шт
- Перец чёрный молотый 1ч.л
- Зира (кумин) 1ч.л
- Масло растительное 2ст.л
Полезные рецепты:
- Мясо нарезать мельче, курдюк и овощи — мелкими кубиками.
- Добавить соль, перец, растолчённую зиру. Перемешать руками, убрать в холодильник на 20 мин.
- Из муки, воды, соли замесить крутое тесто, Разделить на две части, накрыть плёнкой, оставить на 15 мин.
- Раскатать в тонкий пласт. Разрезать на широкие ленты. Смазать их растительным маслом. На каждую ленту выложить фарш.
- Затем сложить каждую ленту с фаршем вдвое. Защипать боковые края сложенной вдвое ленты.
- Скрутить ленту из теста фаршем в улитку и защипать край ленты.
- Получились манты в форме гюль — цветочек — роза. Низ каждого манты окунуть в раст. масло, чтобы они не липли к подставке во время варки и легче было достать из него.
- Готовить в мантоварке или в пароварке 40-45 мин. Остальные манты собрать в контейнер и убрать в морозилку для следующего раза.
Приятного аппетита!