Примерно 350 г шампиньонов очистить, промыть, обсушить, мелко порубить.
2 луковицы очистить, порезать мелкими кубиками.
2 ст. ложки сливочного масла растопить, потушить в нем нарезанный лук, добавить грибы, тушить еще примерно 5 минут.
1 зубчик чеснока очистить, раздавить, прибавить 1 ст. ложку коньяка и тушить до тех пор, пока не испарится вся жидкость, прибавить 6 ст. ложек нарубленной зелени петрушки, поставить в холодное место.
165 г порошка для приготовления фрикаделек перемешать с 250 мл молока и 125 мл сливок, прибавить приготовленную грибную массу и 1 ст. ложку зеленого перца, сформировать 20-30 фрикаделек, положить их в кипящую сол. воду, варить при слабом нагреве 10-15 минут, остудить.
Для шпинатного соуса
300 г листьев шпината перебрать, тщательно вымыть, влажными положить в кастрюлю, добавить 1 ст. ложку оливкового масла, тушить до тех пор, пока листья не размягчатся.
1 зубчик чеснока раздавить, добавить к шпинату, приправить солью, перцем, охладить.
250 г обезжиренного творога перемешать со 150 г сметаны, прибавить к шпинату, еще раз посолить и поперчить, подать к грибным фрикаделькам.