Грибная икра с луком на зиму рецепт приготовления

  • 250 г грибов подготовленных
  • 175 г лука жареного
  • 70 мл растительного масла
  • 15 мл 6%-ного уксуса
  • соль по вкусу (без учета соли, использованной при варке грибов)

Свежие грибы (боровики, сыроежки и другие) сортируют, удаляют посторонние примеси, у сыроежек и маслят со шляпок снимают кожицу, тщательно моют в холодной проточной воде. Готовые грибы складывают в эмалированную кастрюлю, добавляют на 5 кг грибов 0,8 л воды и 200 — 225 г поваренной соли, ставят на огонь и варят на умеренном огне примерно 25 — 30 мин.

Во время варки несколько раз деревянной ложкой перемешивают, снимают пену. Как только грибы осядут на дно и рассол станет прозрачным, шумовкой достают грибы и горячими пропускают через мясорубку или мелко рубят ножом.

Лук очищают, моют, режут на кружочки и жарят на сковороде до золотисто-желтого цвета. Пропускают через мясорубку и прибавляют к грибам. Туда же добавляют растительное масло, 6% уксус и мелко рубленную зелень укропа, петрушки и кинзы.

Всю массу перемешивают и плотно укладывают в чистые ошпаренные банки. Накрывают крышками и стерилизуют при 100°С банки вместимостью пол-литра — 40 мин.

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК