Гречневый суп с баклажанами. Приготовление Супа

Еще одно вкусное блюдо — гречневый суп с баклажанами. Жаренные баклажаны добавляют супу интересный привкус. Кому-то они напомнили грибы, кто-то сравнил суп с рассольником. В итоге суп понравился всем!

Описание приготовления:

Гречка и баклажаны хорошо сочетаются по вкусу. Обжаренные баклажаны можно добавить в суп во время его приготовления, а можно подать отдельно при сервировке блюда. Подробности, как приготовить гречневый суп с баклажанами, смотрите в рецепте.

Ингредиенты:

  • Бульон мясной  — 2 Литра
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Баклажан  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Крупа гречневая  — 100 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец душистый горошек  — 2 Штуки
  • Зелень  — 1 Пучок

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Гречневый суп с баклажанами»

Подготовьте овощи. Вымойте их, очистите. Гречку промойте в холодной воде.

В бульон добавьте картофель, нарезанный мелкими кубиками и душистый перец. Варите на среднем огне в течение 10 минут.

Полезные рецепты:

Суп с булгуром и фрикадельками

Острая закуска из баклажанов

Курица с баклажанами по-китайски

Лук измельчите, морковь натрите на крупной терке. На сковороде разогрейте масло, пассеруйте овощи до мягкости.

Добавьте баклажаны и помидоры, нарезанные кубиками, готовьте в течение 2-3 минут.

В бульон добавьте гречку, варите в течение 10 минут.

Добавьте зажарку в бульон, посолите по вкусу, доведите до кипения. Добавьте рубленную петрушку, накройте крышкой, снимите с огня.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК