Готовим сами Яблочный штрудель, рецепт с фото и пошагово

  • 2 листа слоеного теста
  • 2-3 больших яблока
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. муки
  • Полстакана рубленных орехов
  • 3 ст.л. коричневого сахара
  • 2 ст.л. обычного сахара
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. воды

Сперва духовку нагреваем до 190 градусов. Затем очищаем яблоки и нарезаем кубиками. Выкладываем в миску и смешиваем с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставляем на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешиваем орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатываем 1 лист теста, присыпаем ореховой смесью и сверху выкладываем яблочную. Закрываем начинку, завернув края теста. Повторяем со вторым листом и оставшейся начинкой.

Загибаем края рулетов. Выкладываем рулеты на противень, застеленный бумагой. Смазываем яичной смазкой. Делайте продольные надрезы на каждом рулете. Выпекаем при 190 градусах приблизительно 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки. Подаем с мороженым или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК