Готовим сами Струффоли, рецепт с фото и пошагово

  • 450 гр муки
  • 4 средних яйца
  • 1 щепотка соли
  • 1 ст.л. сахара
  • Лимонная или апельсиновая цедра — по вкусу
  • Растительное масло для фритюра
  • 200 гр меда
  • 3 ст.л. сахара
  • Цукаты — по вкусу
  • Разноцветная посыпка

Сперва муку смешиваем с цедрой, солью и сахаром, высыпаем на рабочую поверхность горкой. Затем делаем в центре углубление и вбиваем в него яйца. Замешиваем гладкое тесто. Делим тесто на части. Из каждой формируем жгут толщиной около 1,5 см. Жгуты нарезаем на кусочки.

В глубокой кастрюле или сковороде разогреваем на среднем огне растительное масло до температуры 170 градусов. В несколько партий обжариваем кусочки теста до золотистого цвета со всех сторон. Кусочкам теста в сковороде не должно быть тесно. Готовые шарики перекладываем на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир.

Теперь готовим сироп. Мед и сахар кладем в небольшой ковшик и ставим на плиту. На среднем огне, помешивая, доводим до растворения сахара. Кладем шарики в сироп и перемешиваем. Перекладываем на блюдо горкой или в виде кольца, перемежая нарезанными цукатами. Украшаем цветной посыпкой. Даем струффоли застыть и подаем.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК