- Творог – 0,5 кг
- Яйцо – 3 шт
- Сахар – 3 ст.л.
- Мука – 5 ст.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Уксус — для гашения соды
- Соль – на кончике ножа
Плюс творожных пончиков в том, что они лучше сохраняют форму и вкусные даже в холодном виде.
Итак, для приготовления пончиков необходимо творог растереть с яйцами и сахаром. Добавить гашеную соду, просеянную муку. Соду, кстати, можно погасить и кефиром, это поможет избежать неприятного запаха, который может возникнуть, если лить слишком много уксуса.
Пончики сформировать мокрыми руками и жарить в большом количестве масла, пока не подрумянятся. Готовые пончики рекомендуется складывать на салфетку, чтобы лишний жир стек и впитался. Можно украсить сахарной пудрой или глазурью.
Приятного аппетита!