Готовим сами Пончики творожные, рецепт с фото и пошагово

  • Творог – 0,5 кг
  • Яйцо – 3 шт
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Мука – 5 ст.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус — для гашения соды
  • Соль – на кончике ножа

Плюс творожных пончиков в том, что они лучше сохраняют форму и вкусные даже в холодном виде.

Итак, для приготовления пончиков необходимо творог растереть с яйцами и сахаром. Добавить гашеную соду, просеянную муку. Соду, кстати, можно погасить и кефиром, это поможет избежать неприятного запаха, который может возникнуть, если лить слишком много уксуса.

Пончики сформировать мокрыми руками и жарить в большом количестве масла, пока не подрумянятся. Готовые пончики рекомендуется складывать на салфетку, чтобы лишний жир стек и впитался. Можно украсить сахарной пудрой или глазурью.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК