Готовим сами Печенье хворост, рецепт с фото и пошагово

  • Мука пшеничная – 2,5 стакана
  • Молоко – 50 гр
  • Сметана – 70 гр
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Сахар – песок – 1 ст.л.
  • Водка – 2 ст.л.
  • Уксус
  • Сода
  • Сахарная пудра
  • Масло растительное – 300 мл

Сперва в емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и хорошенько все перемешиваем. Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто. В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто должно получиться однородным и не должно прилипать к рукам.

Делим тесто на равное количество частей. Каждую часть тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3 сантиметра. Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, но доходя до краев по 0,5 сантиметра. Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза – получается что-то наподобие бантика. В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем его на газу до появления пузырьков.

В кипящее масло опускаем бантики по 4-5 штук и со всех сторон равномерно их обжариваем до золотистого цвета. Затем вынимаем шумовкой, кладем сначала на салфетку, чтобы удалить излишки масла, потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Остается только заварить ароматный чаек или крепкий кофе, которые станут чудесным дополнением к приготовленному по замечательному рецепту печенью хворост.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК